【動物森友會攻略】 7月魚類圖鑑 、物價 釣瀕危蘇眉

【動物森友會攻略】 7月魚類圖鑑 、物價 釣瀕危蘇眉
【動物森友會攻略】 7月魚類圖鑑 、物價 釣瀕危蘇眉

7月魚類圖鑑 :【動物之森】(Animal Crossing/動物森友會)攻略,北半球 7 月新增的魚類不多,只有 5 個種,不過也新增了因食用和觀賞需求巨大,現實中被過度撈捕,被 IUCN 列為瀕危物種的稀有魚類—蘇眉魚。馬上為大家帶來 7月魚類圖鑑 、捕捉位置,以及各種魚類的物價(賣出價)。

翻車魚扮鯊魚 釣瀕危蘇眉

7 月的「王牌」魚類,又再次出現在大海,現實中已成為瀕危物種的蘇眉魚,甚至被濫補到在香港海域難以看到其蹤影。不過《動物之森》內,玩家就可以在大海釣到蘇眉,欣賞這條珊瑚魚的「巨人」,高高隆起的額頭和顏色,都令蘇眉顯得更與眾不同。同時,新加入的翻車魚,魚影和鯊魚一樣是有背鳍,不過價格和鯊魚相差甚遠,影響釣鯊魚賺錢的效率。

《動物之森》7月魚類圖鑑 (北半球)/全 58 種,5 種為 7 月新加入品種,依賣出價高至低排序:

北半球 7 月新魚,除了香魚外,都是在大海中釣到。蘇眉的魚影為特大,想刷新的話當然要準備大量魚餌。由於仍有鯊魚和加入翻車魚這類有背鳍的魚影,只刷到特大魚影才下竿的話,蘇眉不算難刷。

蘇眉魚
蘇眉魚

將在 8 月於北半球消失的魚類:

蝌蚪
蝌蚪

蝌蚪/商店 :100﹑收購箱 :80﹑俞司廷:150/出沒時間:全天/池塘(遊戲截圖)

釣魚的基本需知:

魚類出現的地區分有:河川、池塘、懸崖上、出海口、大海、碼頭6類。當中河川、池塘及大海不難理解

懸崖上:高地瀑布附近,除了指瀑布上的水池今集也包含了第二階的地區

出海口:河川出大海的區域
碼頭:棧橋位置

必需要注意當中的碼頭及懸崖上,要刷新魚類都是非常困難。因此,想釣到目標,最直接就是準備大量的魚飼料來刷新。魚類也有著不同的出現時間帶,釣目標前要留意。