灌籃高手 SLAM DUNK 陣容搭配 與各位置球員推薦

灌籃高手 SLAM DUNK 目標稱霸全國聯賽!( 內含HowFun的搞笑廣告 )
灌籃高手 SLAM DUNK 目標稱霸全國聯賽!( 內含HowFun的搞笑廣告 )

灌籃高手 SLAM DUNK 陣容搭配 :《灌籃高手 SLAM DUNK》是一款結合了卡牌角色養成和體育競技的手遊,在遊戲中除了要讓自己技術好以外,也要讓角色人物變得更強大才行。

接下來有關於《灌籃高手 SLAM DUNK》遊戲的 灌籃高手 陣容 攻略,幫助大家更快的渡過最難熬的新手時期,享受遊戲的樂趣!

先說個小技巧,不習慣手機操作的玩家,也可以用模擬器或是遊戲手把來玩,雖然有一點偷吃步啦!但是使用手把對於遊戲體驗來說,真的會有所提升。

  • 應用名稱:灌籃高手 SLAM DUNK
  • 應用類別:運動類遊戲
  • 下載連結:App Store | Google Play

灌籃高手 SLAM DUNK 陣容搭配

灌籃高手 SLAM DUNK
灌籃高手 SLAM DUNK

灌籃高手 陣容 如何搭配?

陣容搭配的部分,因為遊戲中每個位置的角色都有屬於自己的特性與技能,所以隊伍的搭配選擇就顯得十分重要囉!3V3的部分,大多玩家會選1控球+1進攻+1防守。

控球

一般情況會推薦一人控球串聯全場,推薦的是後衛角色,控球或是得分後衛都可以。主要是因為他們帶球速度快,不容易被阻饒、抄截。

進攻

再來會需要一名投手,可以是小前鋒也可以是得分後衛。他們可以承擔隊伍的得分主力,當然也可以使用大前鋒湊合,來增加一下籃板能力。

防守

防守位置主要會選中鋒角色,大前鋒也可以客串一下。像是遊戲中的主打大前鋒「櫻木」,雖然身高在中鋒中不算優勢,但憑藉著超高的彈跳能力,比一些常規的中鋒還要猛。

技巧介紹

遊戲中的訓練模式有10種比較常見的技巧,分別為突破、背身突破、傳球、抄截、干擾、防守、籃板、阻攻(火鍋)、擋拆、卡位。

其實有很多技巧都是息息相關的,這裡說明三種比較重要的技巧:

灌籃高手 SLAM DUNK1突破

在《灌籃高手 SLAM DUNK》突破是一項基礎動作,在進階教學中,我們可以對突破進行強化訓練,練習操作熟練度。

作為進攻端的重要技能,合理的運用突破就可以繞開對手球員的防守,順利分球或是持球上籃。

而遊戲裡使用最多突破的位置,分別為小前鋒、得分後衛以及控球後衛。目前很多人推薦控球後衛,以宮城良田為例,他的大招是可以大幅提升速度的「電光火石」,如果點出電光天賦後,在「電光火石」的狀態下,就可以0冷卻時間無限過人,可以打亂對方的腳步。如果再搭配具有接球功能的花形透、村雨健吾,那麽還可以在內線建立優勢,保證內線的防守和籃板。

灌籃高手 SLAM DUNK籃板

籃板的保護,意味著能夠進行二次進攻以及反擊的可能,在攻守兩端都具有重大的意義。所以在熟悉籃板操作,也是新手們必須熟悉的功課之一。

而在進階教學中,也有針對籃板的強化訓練,我們可以先在訓練中先體驗各種籃板的落點位置以及籃球反彈的高度等等,盡可能熟悉賽場環境與手感。目前遊戲裡,櫻木搶籃板的效果是最好的,籃板王可不是浪得虛名的!

灌籃高手 SLAM DUNK 阻攻(火鍋)

相對於突破與籃板,火鍋就是個技術活了。吃我一記大火鍋,真的是爽翻天!但是光有視覺效果並不夠,提高火鍋的成功率更是重中之重。

想要成功防守上籃型大招,需要在對手施放技能時,準備出手起跳,這樣就比較容易蓋到對方;如果遇到對手是力量型的,防守的站位就很重要,我們可以站在球員的左前方或右前方,盡可能地迴避他的力量衝擊。然而在對方即將灌籃得分時,就可以準確地跳起封蓋,完成防守!

有些角色也有特殊的火鍋技能,像是魚住的「抓球阻攻」,他可以伸長雙臂、高高躍起,將對手投出來的球直接抓在手中,非常有特色!但是要具體提高火鍋成功率,還是要在比賽中不斷練習才行。

球員推薦 – 得分後衛(SG)

灌籃高手 SLAM DUNK
三井 壽

三井 壽

目前只有三井壽值得培養,三井通常會選櫻木、赤木作為陣容搭配,讓櫻木負責外線擋拆、內線搶板。開局直接後仰接大招,完全無法蓋到火鍋,當數值高的時候,連嚴重干擾也沒辦法阻止三井,算是目前最好用的角色之一。

球員推薦 – 控球後衛(PG)

灌籃高手 SLAM DUNK藤真健司(尚未推出)

藤真雖然在技術上是一名控球後衛,但是得分技能不僅多樣化而且難以防守。在擁有得分技能的同時,藤真的速度、防守、突破等能力皆相當出色,是個能攻能守的全面球員。

大招「綠光」(?),能夠讓藤真獲得光速運球以及影轉突破等技能並持續60秒,這些技能舉凡發起快攻、攔截都相當好用。

灌籃高手 SLAM DUNK荒木一夫

平民則可以考慮荒木,便宜好用!

球員推薦 – 大前鋒(PF)

灌籃高手 SLAM DUNK櫻木花道

櫻木花道是很萬用的大前鋒,可以用來防守,搶籃板第一人,而搶地板球也是Top3。

大招「飛人」可以從罰球線高高躍起,在空中完成扣籃,感覺上就跟喬丹一樣!其他技能像是「超級加速」讓他直接比快還要更快,無論是回防、快攻使用都很適合。也能用「哼哼防守」嚴重干擾對手,是防守用的好技能。

櫻木之所以搶籃板那麽強的原因,就是因為他有很多偏向防守籃板的技能,果然是籃板王無誤!

球員推薦 – 小前鋒(SF)

灌籃高手 SLAM DUNK仙道彰

仙道進攻方式多樣,突破、運球都很強,缺點就是練滿實在太貴。

大招「轉身灌籃」可以讓防守者抓不住火鍋的時間,而像是「幻影突破」則能快速發起突破,讓對手捕捉不易,還有機會讓別人腳踝扭傷!「背身後仰」背後運球瞬間後仰跳投,在空中拿起球直接投籃,這點跟三井技能很像,讓人無法防守。

灌籃高手 SLAM DUNK流川 楓

流川的三分不行,在中距離位置比較適合。內線帶有扣籃潛能,因為扣籃籃板球才最適合內線,傳控的流川也滿厲害的,突破後撤很容易碰倒別人。

流川的操作不僅有抄截、補籃,在上籃的時候也可以選擇大招「換手上籃」躲避敵人的火鍋再上籃得分。另外「靈巧抄截」在全場來說,是個相對好用的技能,不過半場的話可以當成抄截來看。

流川前期進攻很猛,後期比較沒力,以整體評價來說,仙道還是會略佔優勢。

球員推薦 – 中鋒(C)

灌籃高手 SLAM DUNK赤木武典

赤木在遊戲中被很多玩家當作主流中鋒,雖然他的確足夠強悍,但也有「速度奇慢」的缺點,只能作到籃下的壓制。

進攻技能有大招「大猩猩灌籃」很不容易被人壓制,還有「夢幻舞步」可以依照操作變化出四種進攻手段,這對防守方的判斷增加了很大的難度。最後再加上「空接」技能,赤木可以說是隊伍中非常優秀的得分點。

基本上想要主力放在攻擊的話選赤木就對了,如果要選擇防守就換魚住吧!

灌籃高手 SLAM DUNK 結論

以上就是《灌籃高手 SLAM DUNK》角色與陣型搭配推薦啦!球員的確有有強弱,但最主要還是看操作啦~如果想課金,那就主力培養三井吧!如果不課金的話,櫻木、宮城、赤木甚至流川,這些平民玩起來都還不錯,櫻木跟赤木兩位更是平民救星,推薦各位使用!

灌籃高手 SLAM DUNK 目標稱霸全國聯賽!( 內含HowFun的搞笑廣告 )

灌籃高手 SLAM DUNK 目標稱霸全國聯賽!( 內含HowFun的搞笑廣告 )