動物森友會更新1.2版本 狸克ATM機為何調低存款利息

動物森友會更新1.2版本
動物森友會更新1.2版本

動物森友會更新1.2版本 :任天堂發佈公告,告知玩家《集合啦!動物森友會》會推出“1.2.0”版本的免費更新。這次更新包括園藝商人“然然”、博物館升級美術廊、“九尾市場”狐狸尋寶船等一系列內容。

其中有一點大家可能沒有註意到,那就是遊戲內的存款利息進行了調整。如果你是普通玩家,在《集合啦!動物森友會》中慢慢體驗生活,那麼這項調整對你基本上沒有什麼影響。那麼任天堂為什麼要調整遊戲內ATM的存款利息呢?

動物森友會更新1.2版本
動物森友會更新1.2版本

我們知道:《集合啦!動物森友會》的很多遊戲設定和現實相符,比如使用了現實中的時間等等。而遊戲中也有現實中的一些建築設施,比如Nook銀行。玩家們可以將身上的鈴錢存入Nook銀行的ATM,ATM則會按照玩家們存款的金額給予玩家利息。利息的規則是:月初的時候,ATM會支付上個月月底存款金額的0.5%作為利息。
而在《集合啦!動物森友會》中,玩家能收取的利息金額是有上限限制的,在“1.2.0”版本更新前,利息上限最高為99999鈴錢(需要銀行內有2000萬鈴錢存款);但在“ 1.2.0”版本更新後,利息金額上限降低為9999鈴錢,這意味著玩家在ATM中存款超過200萬,就收不到多餘的利息了。
官方自然只有公告降低了利息,而沒有公開降息的理由。博士個人推測這是官方反制“時空旅人”的手段。因為《集合啦!動物森友會》中的部分玩家喜歡修改系統時間,他們利用ATM的利息進行賺錢,比如:可以使用時間魔法在短短幾分鐘內,賺入99999鈴錢的上限金額,而且系統也不會因為這樣的時間操作給予玩家任何懲罰。官方的修改自然讓“時空旅人”的賺錢效率沒有以前高了。
我們知道:《集合啦!動物森友會》中,鈴錢還是非常重要的。一開始買入無人島就欠了狸克一大筆錢,後來不管是島的擴建還是搬遷,都需要再和狸克借錢還款。如果存在漏洞讓玩家們快速刷錢,那麼會嚴重影響遊戲的平衡與經濟系統,所以任天堂才會宣布調降利息。

《集合啦!動物森友會》是一款可以讓玩家們休閒享受的慢節奏遊戲,利用“時間魔法”或者各種漏洞加速遊戲進程,很容易失去玩這款遊戲的熱情和動力。前幾天,博士還在文章《忽然就不想玩<集合啦!動物森友會>了,玩家棄坑遊戲的理由盤點》中討論過這個話題。建議大家還是耐住性子慢慢捕魚、抓蟲賺錢就好,別被遊戲玩了。